г. Екатеринбург
Ваш надежный партнер в сфере строительства
Заказать звонок

Различия между теплым и холодным алюминиевым профилем

23 Сентября 2019
Важной характеристикой изделий из алюминия считается их высокая теплопроводность. Изначально это свойство приравнивалось к недостаткам. Стены и перекрытия из этого металла быстро промерзали. Впоследствии, новейшие технологии позволили усовершенствовать материал. И сегодня недостаток переведен в достоинства. 

Алюминиевые профили – популярные основы для создания окон. Они прочны, экологичны, пожаробезопасны. А вкупе с дополнительными пластиковыми вставками признаются надежными защитниками помещений от холода и сквозняков.


Особенности теплых металлоконструкций

Теплый алюминиевый профиль имеет две составляющие. Металлические детали в нем чередуются с пластмассовыми вставками. Их называют термомостом или терморазрывом. Созданы они из стеклонасыщенного полиамида. Предназначение вставки – создание преграды на пути тепловой энергии, идущей из комнаты или кабинета на улицу (вне здания).


Алюминий с полиамидной вставкой закреплены по системе «паз-гребень». Она обеспечивает герметичность конструкции, плотное прилегание элементов. Такая система защищает помещение от сквозняков. С легкостью выносит ветровые нагрузки. Другое их наименование – многокамерные окна. Через стеклопакеты и каркас не проходит холод. Низкие температуры задерживаются. Изделия не промерзают. Теплоизоляция таких алюминиевых профилей схожа с аналогичными параметрами рам из дерева и ПВХ.

Преимущества холодных рам

Структура холодных рам однородна, неразрывна. Целостность конструкции делает ее максимально герметичной. Она защищает помещение от атмосферных осадков, пыли, влаги. Теплопотери при таком остеклении существенны из-за отсутствия полиамидной вставки. Однако холодный алюминиевый профиль обладает рядом преимуществ:

  • Легкий вес, что дает возможность установить окна даже в сооружения без несущих стен и основательного фундамента;
  • Простота сборки, что делает холодные металлоконструкции актуальными для обустройства веранды или хозяйственных построек;
  • Дешевизна. Поэтому такие конструкции особенно востребованы для нежилых помещений, например, лоджии, неотапливаемых технических сооружений.


Алюминиевые профили «холодного» типа также устанавливаются в качестве межкомнатных перегородок, офисных «ширм», зенитных фонарей и дверей в зимнем саду.

Сходства и различия

Основные различия кроются в теплопроводности. Холодные изделия создают разницу в температурном режиме между квартирой и улицей в 5-10 градусов. Поэтому остекление балкона, где зимой не эксплуатируют полезную площадь, лучше всего проводить с использованием такой системы.

Теплые профили гарантируют, что отопление в квартире, частном доме или офисе не будет эксплуатироваться понапрасну. Они надежно блокируют тепловое излучение, поддерживая оптимальный микроклимат внутри здания.

Описанные выше конструктивные особенности – еще одно различие. Технология изготовления рам и каркаса отличается, что сказывается не только на цене, но и на таких параметрах как звукоизоляция. В случае с «теплыми» изделиями этот показатель лучше.


Можно выделить и сходства профилей, созданных на основе алюминия:

  • Высокие эксплуатационные характеристики;
  • Приятный внешний вид;
  • Универсальность – подходят для установки в частном доме или в коммерческих зданиях.

И если вас заинтересовали светопрозрачные конструкции с алюминиевым профилем, звоните в компанию «Алюмикс». Специалисты подскажут, какой тип каркаса или рамы будет актуальным для остекления ваших помещений.


Назад к списку